La prostitution à Paris dans l’oeuvre de Catulle Mendès - Galán Sánchez, Azahara (Investigación y letras, 2017)
Durante el siglo XIX, la ciudad de Paris fue conocida como la cuna de los placeres y del vicio. En este contexto, la prostitución era considerada la actividad preferida por la sociedad de la época que decide romper con el moralismo de los siglos anteriores dando paso a una liberación moral revolucionaria. Es en ese contexto determinado en el que Catulle Mendès desarrolla su obra incidiendo en mostrar esa sociedad de la que forma parte y de la que habla sin pudor alguno. La intención de este artículo es por un lado, ensalzar la obra y la figura de Catulle Mendès (gran escritor de renombre del siglo XIX en Francia) y al mismo tiempo mostrar cómo, a través de sus obras se pueden ilustrar los diferentes modelos de prostitución que en dicha época existían en París además de los lugares en los que la prostitución se desarrollaba en función del estatus social del cliente, sus gustos y preferencias.