L’abbé Henri Breuil, préhistorien français: biographie et présence dans le sud de la Péninsule Ibérique durant la première moitié du XXᵉ siècle - Hédouin, Michèle (Investigación y letras, 2017)
En ese artículo presento la figura del abate Henri Breuil denominado “el Papa de la Prehistoria” a través de un recorrido de su biografía y sus aportaciones a la Prehistoria. Le situaremos en el contexto histórico de la época, la primera mitad del siglo XX y el enfoque abordará sus estancias en España y concretamente en el sur de la Península Ibérica.