La gramática en la enseñanza de lenguas extranjeras: desde el método tradicional hasta el enfoque comunicativa - Delgado Rojas, Alejandro (Investigación y letras, 2017)
En este artículo llevaremos a cabo una revisión sobre el lugar que ocupan los contenidos gramaticales en el marco general de la metodología aplicada a la enseñanza de español desde el siglo XX hasta nuestros días, con el objetivo de saber qué métodos otorgan mayor relevancia a la gramática y, en caso de haberla, cuál es su propuesta específica de aplicación. En este análisis crítico serán objeto de un tratamiento más pormenorizado el método comunicativo y el enfoque por tareas, debido tanto a la importancia como a la difusión de que gozan en la actualidad