Medios de comunicación y percepción de la población en el caso Rubiales - Martínez Guijarro, David; Barrera Utrera, Javier (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2024)
Este artículo analiza el impacto que ha tenido el "Caso Rubiales" en la imagen de los actores involucrados, desde que se produjeron los hechos hasta la imputación de Luis Rubiales por la Audiencia Nacional. Con el objetivo de analizar la gestión de la crisis, la postura de los medios y su relación con la percepción pública, se implementó una metodología cuantitativa mediante encuestas y fichas de análisis. Los resultados indican una transformación significativa en la percepción pública tanto de Luis Rubiales como de Jennifer Hermoso. A su vez, la investigación revela que la cobertura mediática influyó en la percepción del público, evidenciando una discrepancia entre la imagen inicial de la población y la presentada por los medios. En este contexto, se destaca la parcialidad informativa a favor de una de las partes, subrayando la relevancia de los medios en la formación de opiniones públicas.