El desarrollo y el sentir - Pérez-González, A. Beatriz (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2025)
Estas páginas introducen desde el punto de vista editorial el monográfico de RESED nº 13 que tiene la intención de plantear: ¿Cómo integrar al mismo tiempo en el desarrollo la equidad social y la sostenibilidad ambiental? Y ¿Qué relación existe entre América Latina y Europa en este reto? Europa y América Latina coinciden en estos desafíos, aún su diversidad geográfica y cultural. La necesidad de pensar y diagnosticar y de actuar en este ámbito, justifican absolutamente un monográfico como el actual. Bajo el título: "Hacia un Desarrollo Equitativo y Sostenible. Perspectivas entre Europa y América Latina", Juan Carlos Solano Lucas reúne una colección de estudios científicos y ensayos que analizan desde diferentes perspectivas sociológicas la temática.