Reflexiones de la educación para la paz en tiempos de postconflicto en Colombia - Giraldo Alvarez, Maria de las Mercedes; Amorocho Herrera, Edward; Granados Rico, Jhon; Hilarión Madariaga, Mónica; Ludy Arias, Rosa (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2018)
Este artículo tiene como propósito presentar algunas reflexiones sobre los aspectos que se pueden tener en cuenta para la implementación de la Cátedra de la Paz, a partir de las voces y experiencias de notables educadores e investigadores, cuya experiencia se ha desarrollado en torno a este campo temático en Colombia durante los últimos años. Para tal efecto, se abordan los fines de la educación para la paz; los ejes temáticos de la cátedra de la paz- ético moral, jurídico político, socio-cultural, psicosocial y pedagógico; y, finalmente algunas recomendaciones de cómo los docentes deben trabajarla en las instituciones educativas en los niveles de básica y media. . Abstract: This article aims to present some reflections on the aspects that can be taken into account for the implementation of the Chair of Peace, based on the voices and experiences of outstanding educators and researchers, whose experience has been developed around this field Thematic in Colombia during the last years. To this end, the aims of education for peace are addressed; the thematic axes of the chair of peace - ethical moral, political juridical, socio-cultural, psychosocial and pedagogical; and finally some recommendations on how teachers should work in educational institutions at the basic and middle levels.