La responsabilidad social en la Biblioteca Universitaria a través del Plan en Fomento del Libro, la Lectura y la Escritura - Chamorro, Ricardo (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2021)
Cuando en la universidad se detecta la necesidad de incluir la responsabilidad social en sus ámbitos de actuación para cumplir con su misión y desarrollar acciones que potencien la formación integral en valores de sus miembros, así como impulsar actividades encaminadas a promover, realizar y obtener evidencias del papel abierto de la universidad, como parte activa de la sociedad y su entorno, desde la biblioteca de la Universidad de Cádiz se promueve un plan para desarrollar todos estos aspectos de una forma más específica por lo que se pone manos a la obra y de todo ello nace el “Plan Universitario en Fomento del Libro, la Lectura y la Escritura”. A través de este, la biblioteca universitaria con la colaboración del Servicio de Publicaciones de la UCA ha venido experimentando un nuevo concepto y modelo de los servicios universitarios con el que, además de dar soporte al aprendizaje, la docencia, la investigación y la innovación docente, se ha llevado a cabo un conjunto de programas y actividades orientadas a cubrir otras necesidades académicas y del entorno social de la Universidad.