Situación profesional de los graduados de las promociones 2005-2013 de Educación de la Universidad de Zielona Góra, Polonia - Kołodziejska, Elżbieta (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2021)
En el artículo se presentan los resultados obtenidos en la investigación sobre los destinos profesionales de los graduados de Educación de la Universidad de Zielona Góra, llevada a cabo en dos periodos, con el mismo método y el mismo instrumento. Se buscaron respuestas a las preguntas ¿cómo es su situación profesional actual?, ¿qué expectativas tenía en el primer trabajo?, ¿qué factores ayudaron o dificultaron ese comienzo laboral? En la investigación se incluyó también una estimación retrospectiva de la preparación a la profesión, elección de la Facultad y recomendación de la universidad, Facultad y del curso a otras personas. Los resultados de la investigación no confirman la opinión común sobre la situación especialmente desfavorable de los graduados en Educación en el mercado de trabajo, en relación a los graduados de otras Facultades. Aunque la comparación de la situación profesional de los participantes de la primera y segunda promoción sale más favorable que para el primer grupo. La satisfacción de la mayoría de los graduados con los aspectos de su formación y las orientaciones dadas desde la universidad, son un hecho.