Resultados de la investigación: repercusión de la intervención socioeducativa en mujeres con situación de prostitución en Sevilla - López Gutiérrez, Virginia (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2021)
El objetivo de nuestro trabajo, es ofrecer los resultados de la investigación realizada recientemente en la ciudad de Sevilla, sobre la repercusión de la intervención socioeducativa en mujeres que ejercen la actividad de la prostitución. Realizamos la elaboración de un marco teórico y el diseño y desarrollo del procedimiento metodológico. Para conseguir los objetivos de nuestro estudio necesitamos averiguar los diferentes aspectos relacionados con la experiencia formativa, influencia de la intervención socioeducativa en la mejora, personal, psicológica, social, llegando en algunos casos a la mejora laboral. Creemos necesario conocer aspectos sobre el aprendizaje de estos grupos desfavorecidos, sus necesidades educativas y sociales, averiguar que procesos de aprendizaje, así como contenidos, les ayudan a mejorar sus actuales condiciones de vida, superar la discriminación de género, la desigualdad, el estigma creado social e históricamente y lograr el empoderamiento.