El Imperialismo Contemporáneo y la Clase Capitalista Transnacional - Harris, Jerry (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2023)
Lenin y otros destacados marxistas analizaron el imperialismo hace más de 100 años. Aunque algunos elementos fundamentales permanecen, la globalización ha desarrollado nuevas características críticas, dando lugar a la aparición de una clase capitalista transnacional, a nuevas relaciones entre capital y trabajo, y al uso de tecnologías que han revolucionado las finanzas y la producción. La crisis social resultante ha creado nuevas tensiones de clase, divisiones entre las élites dirigentes, y la necesidad de repensar políticas de izquierdas.