El uso didáctico de Google Sites en la construcción compartida del conocimiento - Ambròs Pallarès, Alba; Ramos Sabaté, Joan Marc (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2017)
Dra. Alba Ambòs Pallarès Universidad de Barcelona aambros@ub.edu Dr. Joan Marc Ramos Sabaté INS Premià de Mar y UB joanmarcramos@gmail.com Resumen Esta contribución presenta una serie de experiencias llevadas a cabo por los autores en diversos niveles educativos y con finalidades distintas vinculadas al entorno Google Sites, el generador de páginas web que Google pone a la disposición de todos sus usuarios. Estas experiencias participan del enfoque competencial y ponen el punto de mira en la necesidad de enfrentar las prácticas docentes habituales a las posibilidades que ofrece la irrupción de las tecnologías de la información y comunicación (TIC). La exposición se inicia con el relato de las diversas experiencias pilotadas hasta el momento, para que el lector pueda vislumbrar el potencial de cada una de ellas. A continuación, se discuten las virtudes del uso didáctico de Google Sites en función de los retos que demanda la sociedad de las tecnologías para el aprendizaje y el conocimiento (TAC). Finalmente, se lleva a cabo una reflexión sobre las posibilidades de uso efectivo de estos entornos en el sistema educativo actual.