Crisis social: Reflexión sobre las alternativas económicas, sociales y educativas desde la perspectiva de género - Sánchez Torrejón, Mª Begoña (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2021)
En el presente artículo hacemos una reflexión sobre cómo la actual crisis financiera plantea una crisis de valores, que nos lleva a la necesidad de reorganización en lo económico, social y educativo. La interpretación del problema la hacemos desde un posicionamiento de estudio de género, donde veremos cómo el feminismo traza alternativas viables. Las perspectivas de la economía feminista o economía del bien común son algunas de las alternativas que vamos a reflejar, al mismo tiempo que describimos una realidad condicionada por el género, no siempre asumida por los gobernantes. La propuesta que surge de esta reflexión está basada en el cuidado equilibrado de todos los miembros de la sociedad, promoviendo una educación igualitaria y más libre entre los géneros; nuevos caminos que se hacen necesarios para construir una sociedad más equitativa y sostenible y que favorezcan el desarrollo personal, social y laboral de todos sus miembros.