La mediación en las defensorías universitarias: perspectiva jurídica - Gamero Casado, Eduardo (Rued@. Revista Universidad, Ética y Derechos, 2018)
Este texto se corresponde con la intervención de su autor en el Encuentro de la CEDU celebrado en Córdoba en octubre de 2016. Analiza el marco jurídico de la mediación en las defensorías universitarias, exponiendo sus requisitos y su régimen de aplicación. Destaca la necesidad de aprobar un reglamento que regule la figura (puede ser la normativa de la propia Defensoría Universitaria), así como la imposibilidad de que los procedimientos iniciados como mediación se transfiguren después en procedimientos de queja.