Cómo manejar el comportamiento irracional de los demás - TORRENS ESPINOSA, Gema (Rued@. Revista Universidad, Ética y Derechos, 2020)
Todosmantenemos actitudes irracionales en algún momento, aunque no solemos darnos cuenta pues nos resultamás obvio detectar estos comportamientos en los demás. Ciertamente, en algunas persones estas actitudes problemáticas son tan frecuentes, intensas y duraderas que se pueden considerar como persones “difíciles”. Para puestos de trabajo de atención al usuario, como lo es el de Defensor Universitario, se hace necesario normalizar que un porcentaje elevado de nuestros consultantes presentan este perfi l y, por estemotivo, necesario es también adquirir recursos para sumanejo. Este artículo pretende ofrecer datos de prevalencia sobre Trastornos Mentales, así como herramientas de comunicación asertiva paramanejar estas situaciones tensas.