Cuervos y búhos: la metáfora como elemento pragmático en refranes De la dariya y del español peninsular. [Crows and owls: the metaphor as pragmatic element in proverbs of Dariya and Peninsular Spanish] - VICENTE MOLINERO, Carmen (Al-Andalus Magreb, 2019)
En este artículo estudiaremos la metáfora como un elemento especialmente problemático en la ASL. Usaremos principios de la lingüística cognitiva para analizar las características de la metáfora conceptual y de su expresión lingüística. Por otro lado, se hablará también de cómo la lengua y la cultura influyen en la metáfora conceptual. Con tal objetivo, usaremos un corpus de refranes e idiomatismos en dariya y en español. Creemos que este análisis servirá para desarrollar materiales de ELE que se aproximen a este tipo de cuestiones, que son normalmente obviadas en la clase de idiomas.