Madḫal ilà l-munāẓarāt ad-dīniyya bi-l-maġrib al-islāmī [“Introducción a las polémicas religiosas en el occidente islámico”] ["Introduction to religious polemics in the Islamic West"] - AL-KANNŪNĪ, Asiya (Al-Andalus Magreb, 2016)
“Introducción a las controversias religiosas en el occidente islámico”. Se propone este artículo, que presentamos como una mera introducción histórica, indagar sobre las causas de la difusión por el occidente islámico del tema de la controversia religiosa, cuyas más importantes consecuencias fueron la mutua fecundación y la pluralidad religiosa en al-Andalus, así como la emigración de la cultura oriental, hombres tanto como libros, hacia la España islámica.