Proverbios en los hadices del profeta Mahoma: Recopilación y propuesta de traducción. [" Proverbs in the Hadiths of the Prophet Muhammad: Compilation and Proposed Translation"] - AL-DUWEIRI, Hussein; HAIDAR, Larosi; SHARAB, Moayad (Al-Andalus Magreb, 2015)
El desinterés que existe en el campo de los proverbios árabes que han tenido su origen en los dichos del Profeta Mahoma nos ha llevado a efectuar este estudio para arrojar algo de luz sobre tan notable realidad de la paremiología árabe. Se trata de un acercamiento a los proverbios relacionados con la tradición oral profética cuyo uso sigue presente en las conversaciones diarias. Otro objetivo a tomar en consideración tiene que ver con ofrecer una propuesta de traducción del corpus recopilado para los estudiosos y especialistas, y ayudar a distinguir entre aquellos proverbios que realmente se originaron a partir de dichos del Profeta y aquellos que erróneamente se le suelen atribuir.