Naẓariyyat al-ḥubb ladà Ibn ˁArabī. Ḥaqīqat nafy al-ašwāq fī Turǧumān al-ašwāq [“La teoría del amor en Ibn ˁArabī. La realidad de la negación de las pasiones en Turǧumān al-ašwāq”] ["The theory of love in Ibn ˁArabī. The reality of the negation of the passions in Turǧumān al-ašwāq"] - FARRĀḤ, Naˁīma (Al-Andalus Magreb, 2015)
“La teoría del amor en Ibn ˁArabī. La realidad de la negación de las pasiones en Turǧumān al-ašwāq”. Este artículo estudia cómo se refleja la teoría del amor en el sabio sufí andalusí Ibn ˁArabī a través de su obra Turǧumān al-ašwāq. Se ofrece un análisis de la relación entre este libro y el comentario escrito por el propio autor con el título de Ḏaḫāˀir al-ašwāq. El trabajo comienza investigando los motivos de la composición de la obra poética Turǧumān al-ašwāq, y luego la formación de los elementos de corte amoroso que incluye, para después analizar la postura de Ibn ˁArabī con respecto a la mujer en general y su amada al-Naẓẓām en particular.