Un rap acerca de las tradiciones ḥassāníes antiguas. ["A rap on ancient ḥassāní traditions"] - OULD MOHAMED BABA, Ahmed-Salem (Al-Andalus Magreb, 2015)
El Rap es un género musical urbano de protesta y de lucha contra las injusticias sociales. En Mauritania es utilizado por los jóvenes para reivindicar las tradiciones sociales ancestrales. La presente canción del grupo Wlad Leblad es una alabanza al modo de vida beduino y a las costumbres de los antepasados.