L’apport des sources ibadites à la toponymie médiévale du Nafzāwa (Sud Tunisien) [" The contribution of Ibadite sources to the medieval toponymy of the Nafzāwa (South Tunisia)"] - PREVOST, Virginie (Al-Andalus Magreb, 2012)
El presente artículo estudia la toponimia de Nafzāwa durante la Edad Media y compara las informaciones que dan los geógrafos árabes y los textos ibadíes. Las capitales regionales de Bašrī y Ṭurra están doblemente documentadas, y los historiadores ibadíes añaden algunos nombres de pueblos y expresiones originales para designar Nafzāwa.