Vocabulario médico y fitoterapéutico Ḥassāní ["Medical and fitotherapuetic vocabulary in Ḥassāniyya"] - OULD MOHAMED BABA, Ahmed Salem (Al-Andalus Magreb, 2021)
Este trabajo recoge un vocabulario heterogéneo de los términos médicos y los nombres de algunas plantas utilizadas en la medicina tradicional mauritana. Este vocabulario pertenece a una tradición transmitida oralmente a lo largo de varios siglos entre los nómadas mauritanos y cuya conservación está hoy en día amenazada por la sedentarización acelerada que vive el país.