La experiencia poética de Abū Madyan Šu‘ayb (m. 589/1193). [The Poetic Experience of Abū Madyan Šu’ayb (d. 589/1193)] - SHAFIK ROUSHDY, Ahmed (Al-Andalus Magreb, 2021)
El propósito de este artículo es presentar un estudio y traducción de una parte representativa de la poesía de Abū Madyan. Se divide en dos secciones. Tras unos breves apuntes de la vida del maestro, la segunda parte se centra en el análisis de su poemario: las fuentes, los temas y la relación entre la experiencia mística y el uso del lenguaje y los símbolos. El examen de su poesía pone de manifiesto su influjo en posteriores poetas sufíes como Ibn ‘Arabī y al-Šuštarī, especialmente en lo relativo a los símbolos de la mujer, el viaje y el vino.