El nuevo modelo de política lingüística en Marruecos y la legislación que lo sustenta ["The new language policy model in Morocco and the legislation underpinning it"] - MOUSTAOUI, Adil (Al-Andalus Magreb, 2021)
Se analizará el nuevo modelo de política lingüística aplicada en Marruecos desde 1999 y la legislación sobre la que se sustenta. I. Se detallan las distintas intervenciones y medidas que se han llevado a cabo dentro del ejercicio de la nueva política lingüística, para hacer seguidamente un análisis crítico de la misma. II. Se analizarán críticamente fragmentos de textos legislativos que pertenecen al discurso dominante oficial-institucional, cuya temática es la valoración de las lenguas e identidades y la legitimación del modelo de política lingüística propuesto. Por último, se ofrecen una serie de conclusiones y algunas propuestas de cambio.