ضون كيخوطي في الريف: مشروع ترجمة بتطوان في ظل الحماية الإسبانية ["Don Quijote en el Rif: un proyecto de traducción en Tetuán bajo protección española"] - M. RODRÍGUEZ SIERRA, Francisco (Al-Andalus Magreb, 2021)
Introducción y texto de la traducción-adaptación de varios pasajes de El Quijote realizada por Tuhāmī al-Wazzānī (1903-1972) y publicada en tres breves entregas en la revista tetuaní El Rif entre 1951 y 1952.