Dolor, muerte y esperanza en el poeta tunecino Abū l-Qāsim al-Šābbī. ["Pain, death and hope in the Tunisian poet Abū l-Qāsim al-Šābbī."] - THOMAS DE ANTONIO , Clara María (Al-Andalus Magreb, 2021)
En este artículo hemos recogido 16 poemas del escritor tunecino Abū l-Qāsim al-Šābbī (1909-1934), cuyos temas centrales son el dolor, la muerte y la esperanza. La mayor parte de estos poemas, incluidos en su dīwān titulado Agānī al-ḥayāh, fueron escritos en los últimos años de su vida, cuado ya al-Šābbī presentía su temprana muerte.