Poder, rango y economía de las autoridades y hombres prinçipales de la taha de Vera en el Reino Nazarí (S. XV). [Power, rank and economy of the authorities and princely men of the taha of Vera in the Nasrid Kingdom (15th century)] - ARCAS CAMPOY, María (Al-Andalus Magreb, 2021)
El análisis y estudio del rango social y las cotas de poder de los representantes de la autoridad (sulṭān) del soberano nazarí en Vera y su territorio en la segunda mitad el siglo XV, además de aportar valiosos datos sobre varios aspectos relacionados con sus cargos (nombramiento, competencias, jurisdicción territorial, etc.), abren la posibilidad de formular algunas hipótesis respecto a su posición económica y patrimonio. Asimismo, dichas hipótesis son aplicables a las personas que gozaron de prestigio y respeto, consideradas <<hombres principales>>. Este trabajo se basa en documentos legales y oficiales del siglo XVI cuyo contenido se retrotrae a los últimos tiempos del reino nazarí en la taha de Vera.