MOHAMED SAAD, Saad (ed.), Naguib Mahfuz, novelista universal. Estudios en torno a la traducción de su narrativa con motivo del XV aniversario de su muerte. Peter Lang Group AG. 2023, 176 pág. - MOHAMED SALEM, Mila (Al-Andalus Magreb, 2024)
Homenajear el arte de la escritura y la creación literaria es siempre una labor digna de reconocimiento, honrar la narrativa árabe y hacerlo con su representante por antonomasia, el célebre escritor egipcio Naguib Mahfuz (1911-2006), premio nobel de la literatura, es una labor complicada, valiente y espléndida. Este es el caso del libro en el que se implica y edita Saad Mohamed Saad, profesor en el Área de Estudios Árabes e Islámicos de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, que tiene como propósito fundamental presentar el resultado de una serie de investigaciones rigurosas de varios autores en torno a la traducción de la narrativa del novelista universal Naguib Mahfuz con motivo del XV aniversario de su muerte.