Sobre algunos rasgos prehilalianos en el habla del ouled boumalek / bouhouda (taounate). [«Some traits of Ouled Boumalek’s variety in pre-hilalian era: Bouhouda - Taounate»] - CHALFI, Rida (Al-Andalus Magreb, 2019)
El objetivo principal de este trabajo es una breve presentación de algunas características lingüísticas de la lengua jebli de Ouled Boumalek, un douar remoto situado a 18 km del centro de Bouhouda, provincia de Taounate. En este documento, los resultados presentados son fruto de unas cuantas encuestas sobre el terreno con informantes nativos, que rara vez abandonan la zona de sus antepasados, y especialmente las mujeres mayores, guardianas del patrimonio cultural por excelencia. Para ello, utilizamos varias técnicas de campo (observación participante, entrevistas y cuestionarios, etc.). A través de este estudio, nos centramos en los diferentes aspectos lingüísticos de una lengua prehilaliana perteneciente a la zona de Jbala (particularidades fonéticas/fonológicas/morfológicas y léxicas).