Anmāṭ taˁaddud al-ḥadaṯ [“Tipología de la multiplicidad de la acción verbal”] ["Typology of the multiplicity of the verbal action"] - ṢAĠĪR, as-Saˁdiyya (Al-Andalus Magreb, 2017)
En el presente trabajo se estudia la tipología de la pluralidad de la acción (verbal). Se observa que la divergencia de tipos conlleva diferentes interpretaciones. Con el fin de subrayar esa divergencia, nos hemos centrado en una serie de propiedades semánticas, principalmente la acumulación, la cuantificación, la distribución y la recopilación, entre otras propiedades. A partir de ello hemos abordado la cuestión partiendo de dos puntos de vista: la estructura de la acción al margen de la estructura y/o todos los componentes de la estructura. El primer punto de vista se centra en la pluralidad morfológica y léxico, expresados por el verbo conjugado y por la raíz del verbo, lo que denominamos pluralidad interna, frente a la pluralidad externa, que resulta de la correlación de las acciones con los objetos de los que se componen, y que queda reflejada en la pluralidad semántica expresada por la oración.