El nasīb en la poesía popular ḥassānī, lə-ġnä. [The nasīb in popular poetry ḥassānī, lə-ġnä] - OULD MOHAMED BABA, Ahmed Salem (Al-Andalus Magreb, 2020)
La poesía popular ḥassānī, lə-ġnä, trata los mismos temas que la poesía árabe clásica, sin embargo, existen unas diferencias entre ambas en cuanto al uso de algunos temas, especialmente en el caso de nasīb. En este artículo se analizan las características especiales del nasīb en la poesía popular ḥassānī a través de los poemas de aquellos autores que más lo han utilizado mediante la explicación de la relación entre al-bukāʾ ʿalà al-aṭlāl “llanto ante las huellas del campamento” y la expresión de los sentimientos amorosos.