Muqāraba dilāliyya fī maˁānī l-istifhām al-balāġiyya [“Aproximación semántica a los sentidos retóricos de la interrogación”] [“A semantic approach to the rethorical meanings of question style”] - ṢAĠĪR, as-Saˁdiyya (Al-Andalus Magreb, 2015)
“Aproximación semántica a los sentidos retóricos de la interrogación”. Este artículo estudia la cuestión del estilo interrogativo y su relación con los procedimientos retóricos, así como su forma de ir alternando de un significado a otro y de un campo semántico a otro. Se muestra también la interrelación de esos significados y la dificultad de discernirlos y de determinar el significado predominante. Se trata de significados generados desde el significado nuclear, basados en una secuencia jerárquica que admite intersecciones y solapamiento de campos semánticos, dependiendo del significado nuclear de la estructura. A partir de un análisis de algunas marcas interrogativas mostramos la compatibilidad entre los rasgos fonológicos y los significados retóricos de esas marcas, concluyendo que la alternancia de significados en la estructura interrogativa se basa en las propiedades semánticas y en los rasgos fonológicos.