Remarques sur le recueil ibāÜite-wahbite Siyar al-mašā’iḫ : retour sur son attribution ["Remarks on the ibāÜite-wahbite collection Siyar al-mašā'iḫ: return on its attribution"] - AMARA, Allaoua (Al-Andalus Magreb, 2021)
El presente artículo gira en torno a uno de los diferentes aspectos de la vida intelectual de los ibadíes durante la Edad Media en el Magreb. Se trata del estudio de la producción y transmisión de textos ibadíes medievales, cuya principal característica es el surgimiento de una literatura biográfica, a través de un estudio sobre manuscritos atribuidos, desde hace tiempo, a al-Wisyānī, el Siyar al-maìā’iḫ. Éste último es el resultado de la compilación de tres textos biográficos de los cuales proponemos una nueva autoría.