Algunas aportaciones sobre las diferentes especies vegetales de las que se extrae la "Sangre de drago". - CABO GONZÁLEZ, Ana María (Al-Andalus Magreb, 2021)
Este trabajo reúne algunas fuentes árabes, canarias y suramericanas que recogen infor mación acerca de la resina gomosa, de color rojizo y de origen vegetal, denominada "sangre de drago", estudiando las posibles especies vegetales de las que puede derivarse este medicamento, así como la enumeración de las propiedades curativas y farmacológicas descritas en dichas fuentes.