Alguns aspectes de la falconeria de les Balears (s. XIII-XV), relacionats amb la falconeria àrab. ["Some aspects of falconry in the Balearic Islands (13th-15th c.), related to Arab falconry"] - BOVER PUJOL, Jaume; ROSELLÓ VAQUER, Ramón (Al-Andalus Magreb, 2021)
A pesar de la escasez de estudios existentes en la actualidad sobre la cetrería en Al- Andalus es posible descubrir sus huellas en algunos aspectos que caracterizan el ejercicio de esta actividad en las Islas Baleares durante la Baja Edad Media. En el presente trabajo los autores nos ofrecen algunos datos para entender cómo se desarrollaba el arte de la halconería entre los siglos xiii y xv en el reino de Mallorca, haciendo hincapié en la posible influencia de la tradición cinegética andalusí.