La crisis religiosa en la Nahḍa árabe: El dogma protestante. ["The religious crisis in the Arab Nahḍa: Protestant dogma"] - LÁZARO DURÁN, Mª Isabel (Al-Andalus Magreb, 2021)
Este artículo es una aproximación al estudio de la crisis de fe que padecieron numerosos intelectuales árabes cristianos-maronitas, en el proceso de modernización de la Siria del s. XIX, y su conversión al protestantismo como dogma que mejor se adecuaba a su ideología liberal y ra cionalista, así como a sus modernas aspiraciones socio-políticas. El estudio se centra en las conver saciones de los hermanos Šidyaq, Butrus Bustani y M. Mišāga.