Una lápida funeraria de época nazarí. ["A tombstone from the Nasrid period"] - MARTÍNEZ ENAMORADO, Virgilio (Al-Andalus Magreb, 2021)
Presentamos una lápida funeraria de cronología nazarí (ss. XIII-XIV). Esta pieza, con un breve texto eulógico (šahāda) en caracteres cursivos o nasjíes, es de gran interés por su mor fología a la manera de tríptico gótico. Cada una de sus dos caras tiene el caracteristico arco simbólico.