La Unión Nacional de Mujeres Argelinas: Organización femenina de masas. ["The National Union of Algerian Women: mass women's organization"] - PÉREZ BELTRÁN, Carmelo (Al-Andalus Magreb, 2021)
La Unión Nacional de Mujeres Argelinas es una asociación ideada por el Frente de Libe ración Nacional (FLN) con el fin de extender su ideología entre la población femenina. Debido a su dependencia absoluta del Partido, esta organización no ha podido desarrollar una lucha eficaz en favor de la introducción de las mujeres en el mundo de la política, el trabajo y la cultura. Consagrada en exclusividad a actividades de carácter social, la Unión Nacional de Mujeres Argeli nas ha carecido de una verdadera cohesión entre la propia asociación y la población femenina a la que representaba.