La tribu beréber de los Gazules en la toponimia hispánica. ["The Berber tribe of Los Gazules in Hispanic toponymy."] - RUBIERA MATA, María Jesús (Al-Andalus Magreb, 2021)
En este artículo se formula una hipótesis sobre el nombre de Alcalá de los Gazules, rela cionando su origen con la tribu beréber Ŷazūla.