Abū l-Qāsim Ibn Ŷuzayy: fuentes árabes. ["Abū l-Qāsim b. Ŷuzayy: Arabic sources"] - VELÁZQUEZ BASANTA, Fernando Nicolás (Al-Andalus Magreb, 2021)
He aquí la traducción española, anotada y comparada, de los textos árabes que informa ron en su día un extenso artículo sobre el patriarca de los Banū Ŷuzayy (s. XIV). Dicho artículo, firmado por la Dra. Celia del Moral y por mí mismo, apareció en el n.° 45 de la revista granadina Miscelánea de Estudios Arabes y Hebraicos, año 1996, págs. 161-201. Las fuentes manejadas fueron la Iḥāṭa, la Katība, la Rayḥāna, el Dībāŷ, el Naṯīr al-ŷumān, la Gāyat al-nihāya, las al-Durar al-kāmina, la Durat al-ḥiŷāl, el Nayl al-ibtiāŷ, el Nafḥ al-ṭīb, las Azhār al-riyāḍ y el Fihris al-fahāris.