Leo Africanus: the man with many names. - MASONEN, Pekka (Al-Andalus Magreb, 2021)
Este estudio pretende situar la vida y obras de León el Africano, es decir, al-Ḥasan b Muḥammad al-Wazzān al-Fāsī, en su contexto histórico contemporáneo. En función de sus posicionamientos los estudiosos modernos lo han considerado un hombre del Renacimiento, un cosmopolita intercultural, o un intelectual árabe viajero que ha educado a los ignorantes occidentales en la geografia africana.