Reflexiones en torno a la fotografía informativa: del papel del editor gráfico y la foto icono a la era digital / Discussions on Photography: From the Role of The Photo Editor and the Icons, to the Digital Era - Parras Parras, Alicia; R. Cela, Julia (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2016)
<!– [if gte mso 9]> 0 0 1 83 457 UCM 3 1 539 14.0 96 800x600 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false EN-US JA X-NONE <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –><!–[endif] –><!–StartFragment–> A través del siguiente artículo repasaremos algunos debates que la fotografía ha suscitado en los últimos años en ocasiones relacionados con la digitalización y la posible manipulación gracias a un software cada vez más accesible, pero también la posibilidad de una información gráfica inmediata gracias a los smartphones, posibles sustitutos de la cámara fotográfica; y cómo no el papel del fotoperiodista ciudadano. Además, se verá el mecanismo por el cual una foto llega a convertirse en un icono aceptado por consenso social. <!–EndFragment–>