Estar juntos en red: activismo e intimidad en las redes sociales / Joined Together in the Net: Activism and Intimacy in Social Networks - Gallego Dueñas, Francisco Javier (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2017)
En este trabajo se pretende analizar cómo funcionan las redes sociales de algunas comunidades de activistas, particularmente la interacción personal entre los miembros y con la posible audiencia. La creación de complicidades a través de la interacción tiene que ver con el concepto de intimidad que propone el filósofo José Luis Pardo, que insiste en el carácter netamente comunicativo del fenómeno. Se constata un desaprovechamiento de la potencialidad de movilización y energía emocional que la interacción puede proporcionar.