Aproximaciones conceptuales: comunicación popular, comunicación comunitaria y comunicación alternativa / Conceptual approximations: popular communication, community communication and alternative communication - Navarro Nicoletti, Felipe; Rodríguez Marino, Paula (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2018)
En este artículo se realizará una reconstrucción de ciertas líneas conceptuales y de algunos de los autores que consideramos más relevantes para establecer una aproximación hacia las definiciones de la comunicación popular, alternativa y comunitaria. Estos conceptos han tenido un largo recorrido desde finales de los años 70’ hasta la actualidad, desvelando continuidades y rupturas. En el siguiente trabajo buscaremos reconstruir dichos conceptos desde los principales autores que creemos necesarios para acercarnos a la pluralidad de definiciones y significaciones de los campos citados.