Comunicación y moda en el entorno digital: comportamiento del público seguidor de blogueras de moda / Communication and Fashion in the Digital Environment: the Behavior of Fashion Bloggers’ Followers - Esteban Santos, Laura; García-Medina, Irene; Bellido-Pérez, Elena (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2019)
En este texto se realiza un estudio del fashion blogger o bloguera de moda y del comportamiento del público español en torno a su figura. Para ello, se han realizado encuestas entre la población femenina, con los objetivos de conocer a las blogueras más influyentes del panorama nacional, identificar las diferencias en el comportamiento entre seguidores y no seguidores de blogs de moda, y las diferencias entre los seguidores de una bloguera y otra. Los resultados revelan la volatilidad del compromiso hacia una determinada bloguera o la necesidad por parte de estas de adaptarse a nuevas plataformas como Instagram.