El contacto lingüístico y la convergencia léxica en la frontera con Gibraltar - Montero Sánchez, Sebastián (Cuadernos de Gibraltar – Gibraltar Reports, 2024)
El objeto de este artículo es analizar los cambios léxicos que hemos venido detectando durante las últimas dos décadas en la ciudad fronteriza de La Línea de la Concepción (Cádiz), una comunidad de habla marcada considerablemente por el contacto lingüístico entre la variedad de español empleado en la comarca del Campo de Gibraltar y la variedad de inglés utilizado por los hablantes de la vecina colonia británica. Es precisamente el léxico resultante de ese contacto lingüístico sobre el que centraremos nuestra investigación, y del que trataremos de establecer el grado de convergencia o nivelación lingüística que se podría estar produciendo.