Documentación III. España - Comunicaciones y notas de prensa sobre Gibraltar (2024-2025) - Bellido Lora, María de los Ángeles; Del Álamo Marchena, Enrique (Cuadernos de Gibraltar – Gibraltar Reports, 2025)
Documentación incluida en este apartado: DOCUMENTO 1. Comunicado 015. Declaración conjunta del Ministro de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación de España, José Manuel Albares, y el vicepresidente ejecutivo de la Comisión Europea, Maroš Šefčovič, 4 de abril de 2024. DOCUMENTO 2. Comunicado 017. Declaración conjunta sobre los avances en el Acuerdo UE-Reino Unido en relación con Gibraltar, 12 de abril de 2024. DOCUMENTO 3. Comunicado 023. Declaración conjunta sobre los avances en el Acuerdo UE-Reino Unido en relación con Gibraltar, 16 de mayo de 2024. DOCUMENTO 4. Comunicado 052. Declaración conjunta sobre los avances en el Acuerdo UE-Reino Unido en relación con Gibraltar, 19 de septiembre de 2024. DOCUMENTO 5. Comunicado 059. Reunión del ministro de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación con la Junta de Andalucía, alcaldes y agentes económicos y sociales del Campo de Gibraltar sobre el acuerdo relativo a Gibraltar, 13 de junio de 2025. DOCUMENTO 6. Nota de prensa 025. Albares mantiene una conversación telefónica con el presidente de la Junta de Andalucía sobre el acuerdo en relación con Gibraltar, 8 de mayo de 2024. DOCUMENTO 7. Nota de prensa 026. El ministro Albares se reúne con autoridades locales y autonómicas y agentes sociales para abordar la negociación sobre Gibraltar, 13 de mayo de 2024. DOCUMENTO 8. Nota de prensa 030. Albares se reúne con autoridades y el Grupo Transfronterizo en su primera visita al Campo de Gibraltar, 5 de junio de 2024. DOCUMENTO 9. Nota de prensa 034. El secretario de Estado de la UE visita el Campo de Gibraltar, 19 de junio de 2024. DOCUMENTO 10. Declaración conjunta sobre los avances en el Acuerdo UE-Reino Unido en relación con Gibraltar, 19 de septiembre de 2024. DOCUMENTO 11. El Plan Gibraltar intensificará la persecución de las estructuras de apoyo logístico al narcotráfico 2 de abril de 2024. DOCUMENTO 12. Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad aumentaron un 43% la presión policial sobre las redes de narcotráfico en el Campo de Gibraltar en 2024, 3 de febrero de 2025. DOCUMENTO 13. Grande-Marlaska y Bolaños exponen ante sus homólogos europeos el plan especial Campo de Gibraltar como “modelo de actuación integral” contra el crimen organizado, 14 de febrero de 2025. DOCUMENTO 14. Jordi Hereu visita el Campo de Gibraltar y se reúne con empresarios para conocer sus proyectos de inversión, 6 de septiembre de 2024. DOCUMENTO 15. El Gobierno concede ayudas por 7,3 millones de euros para los municipios del Campo de Gibraltar para 2025, 8 de julio de 2025.