El Llanito, el habla de Gibraltar, en peligro - Oda-Ángel, Francisco (Cuadernos de Gibraltar – Gibraltar Reports, 2025)
El inglés y español conviven en el Peñón desde hace tres siglos, con una singular y rica mezcla de vocablos y expresiones a la que también contribuyen el ladino, el árabe, el maltés y el italiano. No obstante, diversos factores provocan que su uso sea cada vez menor.