España y la cuestión de Gibraltar a los 300 años del Tratado de Utrecth - Valle Gálvez, Alejandro del (Cuadernos de Gibraltar – Gibraltar Reports, 2018)
I. LA VALIDEZ EN 2013 DEL TRATADO DE UTRECHTDE 1713 – II. EL MARCO JURÍDICO DE LACONTROVERSIA: UTRECHT, ONU, PROCESO DE BRUSELAS, FORO DE DIÁLOGO – III. CUESTIONAMIENTO DE LOS MARCOS MULTILATERALES Y BILATERALES DE LACONTROVERSIA– IV. LAS OPCIONES PARAESPAÑA– V. ¿GIBRALTAR = PEÑÓN? SE CEDIÓ LACIUDAD PERO NO LAMONTAÑA(NIEL ISTMO) DE GIBRALTAR – VI. REFORMULAR LADOCTRINADE LACOSTASECA– VII. CONCLUSIÓN.