Documentación - Calvo Mariscal, Lorena (Cuadernos de Gibraltar – Gibraltar Reports, 2018)
Naciones Unidas DOCUMENTO 1. Decisión de la Asamblea General sobre la cuestión de Gibraltar , 6 de noviembre de 2015. DOCUMENTO 2. Decision of the General Assembly, Question of Gibraltar , 06 November 2015. DOCUMENTO 3. Decisión de la Asamblea General sobre la cuestión de Gibraltar, 7 de noviembre de 2016. DOCUMENTO 4. Decision of the General Assembly, Question of Gibraltar , 07 November 2016. DOCUMENTO 5. Intervención del Embajador Representante Permanente de España ante las NNUU, en la 71 Sesión de la Asamblea General. IV Comisión (Nueva York, 4 de octubre de 2016). DOCUMENTO 6. Nota de prensa 139: España interviene en el Comité de Descolonización de Naciones Unidas: Gibraltar (14 de junio de 2016). DOCUMENTO 7. Asamblea General, Gibraltar -Documento de trabajo preparado por la Secretaria- Comité Especial Encargado de Examinar la Situación con respecto a la Aplicación de la Declaración sobre la Concesión de la Independencia a los Países y Pueblos Coloniales - Doc A/AC.109/2016/8, de 29 de febrero de 2016. DOCUMENTO 8. General Assembly. Working Paper prepared by the Secretariat - Special Committee on the Situation with regard to the Implementation of the Declaration on the Granting of Independence to Colonial Countries and Peoples - Doc A/AC.109/2016/8, 29 February 2016. DOCUMENTO 9. Asamblea General, Gibraltar -Documento de trabajo preparado por la Secretaria- Comité Especial Encargado de Examinar la Situación con respecto a la Aplicación de la Declaración sobre la Concesión de la Independencia a los Países y PueblosColoniales - Doc A/AC.109/2017/8, de 7 de marzo de 2017. DOCUMENTO 10. General Assembly. Working Paper prepared by the Secretariat - Special Committee on the Situation with regard to the Implementation of the Declaration on the Granting of Independence to Colonial Countries and Peoples - Doc A/AC.109/2017/8, 7 March 2017. Reino Unido y Gibraltar DOCUMENTO 11. HOUSE OF LORDS (1 marzo 2017)- House of Lords, European Union Committee, Brexit : Gibraltar, 21.02.2017, 13th Report of Session 2016-17, HL Paper 116. DOCUMENTO 12. Written evidence from HM Government of Gibraltar: The potential effects on Gibraltar should the UK leave the EU (EUM 0029) Enero 2016. DOCUMENTO 13. Written evidence from HM Government of Gibraltar (EUM0034). Submission to the Foreign Affairs Committee of the House of Commons on the position of Gibraltar in the European Union and the challenges posed were that position to change after the Referendum of 23 June on whether the UK and Gibraltar should remain in the EU or should leave. DOCUMENTO 14. Discurso del Ministro Principal en la Cuarta Comisión de la Asamblea General de las NNUU (4 octubre 2016). España DOCUMENTO 15. Comunicado 129, 11 mayo 2016: Visita del Ministro de Asuntos Exteriores británico a Gibraltar. DOCUMENTO 16. Nota de prensa 175, 28 julio 2016: Gibraltar. Submarino HMS Ambush. DOCUMENTO 17. Nota de prensa 160, 11 julio 2016: Convocatoria del embajador de Reino Unido. DOCUMENTO 18. Nota de prensa 161, 12 julio 2016: Reunión Interministerial sobre Gibraltar. DOCUMENTO 19. Nota de prensa 169, 21 julio 2016: España solicita explicaciones al Reino Unido sobre situación del submarino británico HMS Ambush. DOCUMENTO 20. Carta de 28 de Septiembre de 2016 del Ministro en funciones de Asuntos Exteriores y de Cooperacion, J. J. Garcia-Margallo y Marfil, a los Ministros de Asuntos Exteriores de los Estados Miembros de la UE, y Presidentes del Consejo Europeo, Comisión Europea y Parlamento Europeo. DOCUMENTO 21. Mancomunidad de Municipios del Campo de Gibraltar – El Campo de Gibraltar ante el Brexit: efectos y medidas. 18 octubre 2016. DOCUMENTO 22. CONGRESO Boletín Oficial de las Cortes Generales, 25 octubre 2016: Proposición no de Ley 161/000634. DOCUMENTO 23. CONGRESO Boletín Oficial de las Cortes Generales, 16 de noviembre 2016: Proposición no de Ley sobre Gibraltar, presentada por el Grupo Parlamentario Socialista 161/000634. Aprobación con modificaciones así como enmiendas formuladas. DOCUMENTO 24. CONGRESO - Respuesta escrita del Gobierno a la pregunta 184/4127 de 21.11.2016 planteada por F. Maura Barandiarán, del Grupo Ciudadanos, en el BOCG núm. 96 de 22.04.2017, número registro 15441. DOCUMENTO 25. CONGRESO – Boletín Oficial de las Cortes Generales, 16 noviembre 2016: Proposición no de Ley presentada por el Grupo Parlamentario Socialista, relativa a la Aduana Comercial de La Linea de la Concepción y el paso fronterizo no comercial con Gibraltar, 161/001593. DOCUMENTO 26. Resolución de 25 de julio de 2014, del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Estatal de Administración Tributaria, por la que se regula el supuesto especial de uso del circuito rojo en el tráfico de viajeros en la Administración de Aduanas e Impuestos Especiales de la Línea de la Concepción para los trabajadores fronterizos, B.O.E., nº 183, de 29.07.2014. DOCUMENTO 27. CUMBRE IBEROAMERICANA Comunicado especial sobre la cuestión de Gibraltar (propuesta de España). XXV Cumbre Iberoamericana, 28 y 29 octubre 2016. DOCUMENTO 28. PARLAMENTO DE ANDALUCIA Proposición no de Ley, aprobada en Pleno el 30 de abril de 2014, relativa a las medidas de reactivación económica para la comarca del Campo de Gibraltar y la eliminación del actual sistema de controles transfronterizo (9-14/PNLP-000033), Boletín Oficial del Parlamento de Andalucía, nº 453, de 15.05.2014. DOCUMENTO 29. PARLAMENTO DE ANDALUCÍA. Proposición No de Ley sobre la Asociación Europea de Cooperación Transfronteriza. BOPA 18.11.2016. Unión Europea DOCUMENTO 30. Declaración del Consejo Europeo (art. 50) sobre la notificación del Reino Unido 29.3.2017.DOCUMENTO 31. Carta de la Primera Ministra Theresa May, art. 50 (español e inglés). DOCUMENTO 32. Orientaciones Consejo Europeo Especial 29 04 2017.