Documentación III. España, Brexit y Gibraltar. Declaraciones, Comunicados y Notas de Prensa (2018-2020) - González García, Inmaculada; del Valle Gálvez, Alejandro; Calvo Mariscal, Lorena; Torrejón Rodríguez, Juan Domingo (Cuadernos de Gibraltar – Gibraltar Reports, 2020)
Documentación incluida en este apartado: DOCUMENTO 1. Comunicado del Consejo Europeo. Declaraciones interpretativas obtenidas por España con motivo del Consejo Europeo que refrendó el Tratado de Retirada de Noviembre 2018, 25 de noviembre de 2018. DOCUMENTO 2. Declaración del Presidente de Gobierno: «España ha alcanzado un acuerdo sobre Gibraltar. Europa y Reino Unido han aceptado nuestras exigencias», 24 de noviembre de 2018. DOCUMENTO 3. Comunicado 171. Valor jurídico de las declaraciones en relación a Gibraltar (Brexit), 27 noviembre 2018. DOCUMENTO 4. Comunicado 172. Firma de los memorandos entre España y el Reino Unido sobre Gibraltar, 29 noviembre 2018. DOCUMENTO 5. Comunicado 041. España firma con el Reino Unido un Tratado fiscal sobre Gibraltar, 4 marzo 2019. DOCUMENTO 6. Nota de prensa 139. Nueva reunión técnica entre España y el Reino Unido sobre el Brexit, 2 octubre 2019. DOCUMENTO 7. Nota de prensa 003. Reunión preparatoria España-Reino Unido para puesta en marcha de los comités previstos en los Memorándums de Entendimiento de 29 de noviembre de 2018, 23 enero 2020. DOCUMENTO 8. Nota de prensa 015. Reunión de la ministra de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación con las Autoridades del Campo de Gibraltar, 21 febrero 2020. DOCUMENTO 9. Nota de prensa 019. Primeras reuniones de las comisiones previstas en los Memorándums firmados por España y Reino Unido sobre Gibraltar, 27 febrero 2020. DOCUMENTO 10. Nota de prensa 079. Primera reunión del comité especializado sobre Gibraltar previsto en el Protocolo sobre Gibraltar del Acuerdo de Retirada de Reino Unido de la Unión Europea, 27 mayo 2020. DOCUMENTO 11. Nota de prensa 85. Primera ronda de conversaciones entre España y Reino Unido sobre el futuro de la relación de Gibraltar con España y la UE, 9 junio 2020. DOCUMENTO 12. Nota de prensa 109. Segunda reunión de la comisión de coordinación prevista en el Memorándum de derechos de los ciudadanos firmado por España y Reino Unido sobre Gibraltar, 9 julio 2020. DOCUMENTO 13. Nota de prensa 125. Segundas reuniones de las comisiones de coordinación previstas en los Memorándums de Entendimiento sobre cooperación policial y aduanera, y en materia medioambiental firmados por España y el Reino Unido sobre Gibraltar, 29 julio 2020. DOCUMENTO 14. Nota de prensa 132. Segunda ronda de negociación entre el Reino Unido y España sobre la relación Post-Brexit de Gibraltar con la UE, 3 septiembre 2020. DOCUMENTO 15. Nota de prensa 187. Acuerdo sobre los trabajadores transfronerizos del Campo de Gibraltar, 17 de noviembre de 2020. DOCUMENTO 16. Comunicado del Servicio de Información de Gibraltar. El Gobierno publica una guía para trabajadores transfronterizos de la UE, EEE y Suiza, 17 de noviembre de 2020.